IGROMANIA.RU
Registration
Видеоигровой гик со стажем. Осознано клацать по кнопкам на геймпаде научился раньше, чем разговаривать. До десяти лет практически спал в одной кровати с NES и Mega Drive, и именно благодаря играм увлекся музыкой. Готов отгрызть руку любому, кто не согласен, что игры — это искусство.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Deus Ex: Mankind Divided. Такую игру мы ждали Рецензии > Deus Ex: Mankind Divided. Такую игру мы ждали
Спустя пять лет Deus Ex продолжает историю Адама Дженсена, пожинающего плоды собственных усилий.
Комментариев: 69
Космос наивной мечты. Обзор No Man’s Sky Рецензии > Космос наивной мечты. Обзор No Man’s Sky
Еще никогда космос не был таким противоречивым.
Комментариев: 61
Куда исчез былой задор аркадных гонок Прямым текстом > Куда исчез былой задор аркадных гонок
Федор Сивов вспоминает старые аркадные (и не очень) гонки и рассуждает о том, чего не хватает гонкам современным.
Комментариев: 35
Искусство войны. Впечатления от двухчасовой сессии в For Honor В разработке > Искусство войны. Впечатления от двухчасовой сессии в For Honor
Мультиплеер For Honor: мысли и эмоции после первого знакомства.
Комментариев: 29
10 советов начинающему киберспортсмену Спец > 10 советов начинающему киберспортсмену
С чего начинать, если хочется в киберспорт? Даем 10 бесплатных советов.
Комментариев: 25
Deus Ex своими руками: четыре корпорации, которые уже готовы захватить мир Спец > Deus Ex своими руками: четыре корпорации, которые уже готовы захватить мир
В преддверии выхода Mankind Divided разбираемся, какие технологические компании уже сейчас могут накрыть нас колпаком Большого Брата.
Комментариев: 22
Информация по игре
The Deadly Tower of Monsters
Название: The Deadly Tower of Monsters   PCPS4
Разработчик: ACE Team
Издатель: ACE Team
Дата выхода: 19 январь 2016
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Deadly Tower of Monsters
Все
The Deadly Tower of Monsters - Freefall
 трейлер PCPS4
3 февраля 2016 | 1 мин. 5 сек. | Просмотров: 24368
Главный герой пробивается через орды противников — динозавров, радиоактивных муравьев и прочую нечисть.
The Deadly Tower of Monsters - Special Skills to Survive
 трейлер PCPS4
14 января 2016 | 1 мин. 3 сек. | Просмотров: 4469
Особые навыки, которые помогут выжить.
Еще материалы по
The Deadly Tower of Monsters
Всего: 1
Статьи о The Deadly Tower of Monsters
Палите в динозавров из бластера, разрезайте гигантских кальмаров световым мечом, испепеляйте обезьян лазером. Почему бы и нет?More
Всего: 1
Новости о The Deadly Tower of Monsters
Вышли Resident Evil: Origins Collection, Blade & Soul, The Deadly Tower of Monsters, Klaus, Darkest Dungeon, Attractio, A Boy and His Blob, Inside My Radio.More

Разве не об этом все видеоигры? Там ведь прыгают?

— Ну да, и убивают. Прыгают тоже, но в основном убивают.

— Что?! Патрик, это ужасно! Какой пример мы подаем нашей молодежи!

— Ну, в фильмах тоже хватает жестоких сцен. Ваши герои уничтожают всё на своем пути. Дик стреляет в лоб динозавру в пределах первых же пяти минут!

— О... ну, Патрик, это другое, понимаешь? То, что мы сделали в фильме, — это искусство. Видеоигры — это не искусство.


В The Deadly Tower of Monsters чилийцы из ACE Team (Zeno Clash, Rock of Ages) почти в самом начале подтрунивают над собой. В их играх тоже нужно прыгать и убивать. В основном убивать, конечно.

Но ведь это, в сущности, совершенно неважно.

Загрузка плеера...

Запретная планета

Условно говоря, мы видим на экране низкобюджетный фантастический фильм середины XX века, в духе известного «План 9 из открытого космоса». Здесь есть загадочная далекая планета, отважный герой, смышленый робот-помощник, роковая красотка, динозавры, гигантские муравьи, пальба из бластеров, борьба с безжалостной империей... да тут есть вообще всё, за что только можно любить наивную классическую кинофантастику. Это выжимка из «Кинг-Конга», «Планеты обезьян», «Монстра со дна океана», «Человека с планеты Икс» и десятков других фильмов той романтической эпохи. Хороших, плохих и очень плохих.

Сколько времени разработчики провели за фильмами того времени, сложно представить, но их дух они передали безупречно. Монстры выглядят так, будто это каскадеры в дешевых костюмах (у гигантского кальмара из-под щупалец торчат чьи-то ноги в штанах!), декорации местами производят впечатление наспех сварганенных из фанеры, садовых кресел и шторок для душа. К тому же постоянный композитор студии Патрисио Менесес под это дело написал такую музыку, что, если вставить ее в тот же «План 9...», подмены никто не заметит.

► Особенно удались динозавры. Они в самом деле двигаются так, словно это куклы, анимированные в stop-motion.

Всё это собираются выпускать на DVD, притом с комментариями режиссера. Он, словно рассказчик в The Bard’s Tale 2004 года, комментирует происходящее на экране. Не известно, возраст ли сказывается, или этот кинодел всегда любил эпатаж, но большую часть времени он будет не о тонкостях съемок рассказывать, а выдавать всю подноготную кинопроизводства того времени.

Режиссер с довольной усмешкой поведает, как «прокатил» с гонораром очередного актера. Похвалится тем, как ловко его команда по ночам пролезала на съемочную площадку снимаемого рядом фильма о Дракуле, чтобы экономно отснять пару сцен. Поделится впечатлениями о бесплатных обедах для сотрудников киностудии. Ему, в сущности, вообще плевать, что идет запись, а потому отвлекаться, приглашая звукорежиссера по-холостяцки оттянуться в городе, он будет регулярно.

► На мелочи разработчики не размениваются и в некоторых сценах ради пущего эффекта действительно заменяют модель главного героя барахтающейся болванкой.

В комментариях престарелого режиссера хватает и откровенного китча, и остроумной пародии. Но еще больше веселит его абсолютно серьезный и увлеченный тон. В его голосе действительно слышишь вдохновенного творца, уверенного, что когда-то он делал настоящее искусство. Когда он расплачется, рассказывая, какую гордость ощущает, встречая на гик-конвентах народ в костюмах роботов и динозавров (он искренне считает, что это дань уважения именно его фильмам), сквозь смех его даже немного жалеешь.

Эксперимент Куотермасса

Стилистика и комментарии режиссера — судя по всему, именно то, ради чего игра и затевалась. Геймплей, увы, не настолько смелый: перед нами обычный шутер с видом сверху. Похож на Lara Croft and the Guardian of Light, только с чуть менее отзывчивым управлением и время от времени застревающими в углах героями. Ничего критичного, но после вылизанного управления Zeno Clash и Abyss Odyssey неприятно удивляет.

► Встречаются и платформенные эпизоды, где вообще невозможно угадать, куда герой приземлится после прыжка. Не будь их, игра только выиграла бы.

На особых станциях вы можете переключаться между тремя героями, но нужды в этом нет — персонажи отличаются лишь набором равно бестолковых способностей. Все эти ускорения и энергетические поля бесполезны, если почти все противники и так отправляются на тот свет после пары-тройки ударов. Бывает, что приходится использовать умения для продвижения по уровню, но это скорее исключение, нежели правило.

Собственно, однообразие здесь главная проблема. Раскидывать монстров в стороны весело, но кто бы ни перегородил вам дорогу — хоть птеродактиль, хоть йети, — методы борьбы не изменятся. Скрашивает это только шизофренический арсенал, вот уж где разработчики дали волю своей натуре! Расшвыривать обезьян, размахивая гигантским щупальцем и мечом Кайло Рена (серьезно!), или поливать их мухами из бластера в виде жабы — удовольствие совершенно особенное. С помощью специальных предметов оружие можно улучшать, радикально меняя его форму, и это на удивление неплохо мотивирует пошататься по этажам башни еще час-другой после прохождения кампании. Примитивная стрелялка — лишь пространство, где вы будете искать ответ на вопрос «Что еще выкинут эти безумцы?».

► Всю игру вы поднимаетесь на башню. Она открыта для исследования — после прохождения можно как следует изучить каждый ее этаж, хотя секретов тут не так уж много.
► А еще с башни можно сигануть и даже не разбиться. Проку от этого мало, но дух захватывает.
Порадовало
Огорчило
  • отличная черная пародия;
  • идеальная стилизация под фантастику середины прошлого века;
  • по-хорошему безумный арсенал.
  • однообразный процесс;
  • раздражающие платформенные эпизоды;
  • сюда бы кооператив...
Как мы играли
Во что: копия игры куплена автором спустя пару дней после релиза.
На чем: PC
Сколько: четыре часа на прохождение сюжета и несколько часов на исследование башни.
«Ачивка» редакции
Hot Hot Hot
Купить игру ради входящего в комплект календаря со Скарлет Новой.
О локализации
Переведен интерфейс и субтитры. Сам перевод хорошо передает суть шуток, но выполнен очень небрежно. Касается это и стиля (местами кажется, что это отредактированный машинный перевод), и чисто технической части. Так, к примеру, режиссера частенько называют директором. К тому же во время диалогов часть текста иногда не помещается в отведенные рамки и просто отрезается, так что суть фразы можно и не уловить.
Оценка сайта
7,0
Хорошо

Вердикт

Простая, но обаятельная игра с восхитительно дурацким оружием и духом эксплуатационного кино. Так себе экшен, но одна из лучших пародий на кинофантастику середины XX века и трогательное высказывание на тему двойных стандартов в отношении «игр как искусства».
Самая важная информация о новом боевике от Ubisoft накануне его релиза.
Помните — то, что сегодня кажется фантастикой, завтра может оказаться реальностью.
Рассуждаем о новой Call of Duty и разбираемся, почему мы каждый год все-таки покупаем свежую «колду».
Теперь в War Thunder появятся корабли — и с ними там тоже не как у всех.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
04.02.2016 | 14:06 ZverS [205877]
Кадр на привью почти один в один из мультика про робота в кинотеатре в GTA5.
Согласны 3 из 3
04.02.2016 | 15:17 Текстоплёт [21962]
ZverS
Кадр на привью почти один в один из мультика про робота в кинотеатре в GTA5.

Уточнение:
И в том и в том случае речь идёт о пародии (или уважительном цитировании) титульного постера классического фантастического фильма 50-х годов Forbidden Planet. http://www.kinopoisk.ru/film/8367/
Современному зрителю фильм может оказаться интересен из-за молодого Лесли Нильсена :-)
Согласны 0 из 0
04.02.2016 | 18:30 ZverS [205877]
Текстоплёт
ZverS
Кадр на привью почти один в один из мультика про робота в кинотеатре в GTA5.

Уточнение:
И в том и в том случае речь идёт о пародии (или уважительном цитировании) титульного постера классического фантастического фильма 50-х годов Forbidden Planet. http://www.kinopoisk.ru/film/8367/
Современному зрителю фильм может оказаться интересен из-за молодого Лесли Нильсена :-)
Спасибо, гляну как нибудь.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > «Игры — для деградантов», или Как мы сходили на радио
Рецензии > Deus Ex: Mankind Divided. Такую игру мы ждали
Рецензии > Космос наивной мечты. Обзор No Man’s Sky
Кино > Джокер + Харли = ? Обзор фильма «Отряд самоубийц»
Прямым текстом > «Могучая кучка»: стране нужны ремейки!
Спец > Хардкор многолетней выдержки: 12 ярких игр от Sega
Прямым текстом > Первые ощущения от No Man’s Sky
Спец > У Overwatch есть сюжет? Часть вторая: герои не умирают
В разработке > Чем The Elder Scrolls: Legends отличается от других карточных игр?
Прямым текстом > Куда исчез былой задор аркадных гонок
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2016 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования