17 июня 2024Игровые новости
Обновлено 17.06.2024

Критики сочли Still Wakes the Deep скучной игрой

Скриншот Still Wakes The Deep

Эмбарго на обзоры психологического сюжетного хоррора Still Wakes the Deep спало, и, по версии OpenCritic, игра получила средний балл 77 — и это столь же средний результат. Агрегатор Metacritic сообщает больше подробностей: среди всех версий у игры 75 баллов.

Выше всего, на 85 баллов, рецензенты оценили версию для Xbox Series. А наиболее низкий балл, 75, заработала игра на PlayStation 5.

Рецензенты высоко оценили сценарий, игру актёров и мрачную атмосферу триллера. Они также отметили, что создатели ориентировались на классические ужастики, в частности, «Чужого» и «Нечто». А вот игровой процесс они сочли однообразным и скучноватым.

Красота космического ужаса лучше всего проявляется в переделке чего-то известного в нечто неведомое. Так и новейшая игра Still Wakes The Deep студии The Chinese Room трансформирует устоявшуюся формулу в нечто новое и переносит эту ужасающую идею на уединённую нефтяную вышку, расположенную в Северном море, где и раскрывает всю красоту этого жанра. Уникальный шотландский сеттинг, непостижимо хорошо проработанный сюжет, плотное звуковое оформление и великолепные визуальные эффекты смещают прославленный жанр симулятора ходьбы в царство ужаса и дарят игрокам настоящие, единственные в своём роде, впечатления.

Сильный сеттинг, красивое визуальное оформление и аутентичная игра актёров дают Still Wakes the Deep всё, чтобы сотворить запоминающиеся впечатления, но она не может предложить ничего инновационного. На заброшенной нефтяной вышке, полной мутантов, всегда жутко, но никогда не бывает по-настоящему страшно, и, хотя игру никак нельзя назвать плохо сделанной, она также никогда не бывает по-настоящему захватывающей. Я не жалею о своём коротком визите на опасную нефтяную вышку 1975 года, но, пока жанр хоррора движется в некоторых впечатляющих и уникальных направлениях, Still Wakes the Deep кажется немного застрявшей в прошлом.

Still Wakes the Deep пытается покопаться в личностях Каза и его товарищей по команде, но не заходит достаточно далеко. Без достаточно захватывающего сюжета мы остаёмся с предпосылкой ужаса, которую мы будто уже видели, и получаем в финале больше вопросов, чем ответов.

Релиз Still Wakes the Deep состоится завтра, 18 июня. Игра выйдет на РС и консолях.