Fated Kingdom

2019
ПлатформыPC
РазработчикGameLiberty
Дата выхода4 ноября 2019
ИздательGameLiberty
План разработкиНажмите здесь, чтобы посмотреть в полном размереОб игреFated Kingdom - это кооперативная настольная игра для 2-4 человек с полной свободой действий в сеттинге темного фэнтези. Королевство Кинмарр разваливается на части, и чтобы выжить, игрокам нужно бросать кубики, тянуть карты из колод и двигать персонажей по игровой доске.КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИКлассическая настольная игра в цифровой формеМультиплеер для 2-4 человекДинамическая игровая доска с генерацией клетокПесочница с полной свободой действийРеалистичная физикаМрачный и жестокий фэнтези-мирСЮЖЕТ И МИРДействие Fated Kingdom разворачивается в мрачном фэнтезийном мире. Королевство Кинмарр заполонили чудовища, мародеры и нежить. Простой люд в страхе покидает поля, которые уже давно не дают урожая, а вся армия погибла на войне. Кажется, что сама Судьба хочет, чтобы страна погрузилась в пучину отчаяния и хаоса.Чтобы противостоять многочисленным напастям и вернуть контроль над страной, король призывает на помощь своих самых верных слуг. Игроки берут на себя роль членов могущественных гильдий, каждая из которых имеет собственную историю и набор способностей. Несмотря на большие различия между гильдиями, все они заинтересованы в том, чтобы спасти королевство.На момент начала игры уже прошло 10 лет, и за это время гильдии так и не преуспели в своей миссии. Королевство сжалось до столицы, нескольких крупных городов и опустошенных войной земель в их окрестностях. Четкой линии сюжета в игре нет, но на картах можно найти краткие заметки, по которым узнать о мире и населяющих его существах.ИГРОВОЙ ПРОЦЕССГлавной целью игры является охота на враждебных существ. Игроки отправляются в затяжные патрули по разоренным и обезображенным войной землям и охотятся на врагов короны в обмен на золото и благосклонность правящей династии.Одна из ключевых механик - Судьба. Ее уровень отражает готовность жителей Кинмарра бороться с многочисленными напастями. Судьба растет после каждого поражения игрока в бою, и когда она достигает критического значения, королевство распадается под натиском обстоятельств.Начав с наиболее слабых противников, игроки получают первые боевые трофеи, которые можно обменять на снаряжение. Оно повысит шанс на то, что следующий патруль окажется успешным, и уровень Судьбы снизится. Игроки постоянно выбирают, как распорядиться имеющимися ресурсами - монетами, картами умений и предметами. Выбор одного игрока может полностью изменить ход всей партии.Есть множество способов играть в Fated Kingdom. Игроки могут договориться между собой и действовать сообща, помогая друг другу в трудную минуту. Это сделает партию более длинной, но наверняка понравится любителям командной игры. Но правила не заставляют участников играть именно так. И если для успеха потребуется подставить, предать или даже нанести подлый удар в спину, то почему бы и не сделать это?НАСТОЛЬНАЯ ПЕСОЧНИЦАНачав разработку, мы поставили себе цель подарить игрокам удовольствие, проводимое за настоящим игровым столом с красочной доской, с колодами карт, кубиками и фигурками героев. Для этого мы реализовали все главные преимущества настоящих «настолок», наиболее важным из которых мы считаем полную свободу действий. Партия проходит в реальном времени, а все действия ее участники делают вручную.В отличие от многих других цифровых настольных игр, Fated Kingdom никак не контролирует выполнение правил на программной стороне. Они четко прописаны в отдельном руководстве, которое доступно в меню. Как и в реальной жизни, игроки сами должны следить, чтобы партия шла по правилам. При желании и обоюдном согласии правила могут быть изменены, сокращены или дополнены. И, конечно же, за столом можно жульничать. Главное, чтобы оппоненты не заметили этого!